木马帝国

搜索

[原创] 我不知道该怎么面对这个世界,这个社会

今天我在08年的读者上看到一篇文章,是韩国人写的 大概是,在中国的一间咖啡店里,看到1个男的拿1个瓶子给1个女孩脸上狠狠的抽了1瓶子,女孩脸上被瓶子划破,留了好多的血,可是只有2个人上去制止,1个是韩国人,1个是美国人,他的中国朋友说和大家都没关系,所以没人愿意去管别人的事. 现在的大人教育小孩都是在说:"不许去管别人的闲事,和你没关系的事你不要管,要躲远别把你搅和进去了."也包括我的家长,我真的有时候想不明白我们中国人的美德都跑哪去了?只是为了不让自己受到伤害就不管别人的死活?我们的善良,美德,正义都去哪了? 我记得最深得是在去年的圣诞节,我们4个兄弟群殴1个人的时候,看的人真的 好多,有些开商店的人都跑出来看,但是没有1个人上来劝下的,我看到了他们脸上的冷漠,"事不关己高高挂己"的样子在他们脸上体现的淋漓尽致,结果我们打掉了人家1个耳朵 从那以后我发誓在不打人了.我怕,怕看到那些"观众"眼神,那写样子,更怕从他们脸上看到中国的社会.口口声声说要建立什么和谐社会,可是我真的没看到和谐,我到看到了一群和"河蟹"一样人们,他们的和谐是什么?我真的不懂 多的 不说,咱就说说"魔兽世界",对,我是1个魔兽玩家,他们的和谐就是打压一些经典的产品么?什么文化部.为了他们所谓的和谐谁知道赚了多少黑钱 鲁迅笔下的麻木的人类,【和谐】血馒头的人,我觉得在我们的社会体现的真的很"精彩" 我恨,我为什么要看到这些东西?为什么要玷污我1 个未成年人的心灵呢? 我们的社会好冷漠,冷漠的让我无法呼吸. 曾经我的1个GF,是个多么好的女孩...尽尽1年半全变了,她和1年半前完全不同了,我上高2的时候我们好的,她知道我去打架了,她哭,不让我抽烟....我真的特感动 年前我们分手了,她天天翘课,抽烟,喝酒,什么都学会了,她看谁不顺眼就抽谁,把90后非主流体现的完美无暇 我真的不知道我该怎么去面对这个世界,这个社会.......兄弟们,我该怎么办? 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㈢足球㈢真_人㈢各类彩票齐全㈢提现即时到账
这种人毕竟是少数的,我们还是应该向前看,世界的光明面总是大于阴暗面的!!!!振作起来!!! 皇カ冠カ现カ金カ网:hg88094.com开户首カ存送58元.满1000送1088彩_金カ体育半场结算六_合48倍カ各种彩カ票カ游戏.

不要以偏概全的看待问题哦! 俗话说,林子大了什么鸟都有…… 相信社会是和谐的,生活是美好的! 皇﹥冠﹥现﹥金﹥网:hg88094.com开户首﹥存送58元.满1000送1088彩_金﹥体育半场结算六_合48倍﹥各种彩﹥票﹥游戏.

评分

幻月之刃 + 1 回复比较认真

我也90后额。。。90后还是有好女孩的 我朋友会做饭还给我烤过蛋糕额 人跟人不一样的 不同环境造就的人也是不一样的 你看的只是少数额。。。。。。 皇ê冠ê现ê金ê网:hg88094.com开户首ê存送58元.满1000送1088彩_金ê体育半场结算六_合48倍ê各种彩ê票ê游戏.

评分

幻月之刃 + 1 回复认真,不灌水

“兵来将挡水来土屯”“见招拆招”“车到山前必有路”“逢山开路遇水搭桥”…… 皇㏎冠㏎现㏎金㏎网:hg88094.com开户首㏎存送58元.满1000送1088彩_金㏎体育半场结算六_合48倍㏎各种彩㏎票㏎游戏.

哥也不知道说啥 我只希望社会主义真的能带给我们幸福。不是一味地去批判其它。好女孩还是有的 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元r足球r真_人r各类彩票齐全r提现即时到账

小斑竹!!!你还是没有走出来啊!!!看来你真的是掉到坑里起不来了!!!我支持你,你就老老实实的呆在那里吧!等到你的春天到来的时候花儿一样的美丽!!!!!!!!!!!! 皇゜冠゜现゜金゜网:hg88094.com开户首゜存送58元.满1000送1088彩_金゜体育半场结算六_合48倍゜各种彩゜票゜游戏.

评分

幻月之刃 + 2 送给您的鼓励

我觉得楼主说的有道理,人太冷漠了,我也不喜欢这个社会,我讨厌。
可我能改变什么呢?我心有余力不足啊。
不是人变的冷漠了,而是社会变冷漠了,不再有感情了。
楼主说都是看热闹的,可我连热闹都不敢看,看了一次热闹被关了7天拘留所。
因为现在别说路见不平了,就是热闹你都看不起,弄不好就被关联。
大家看看那些见义勇为而受伤或致残的人吧,现在都活在水深火热中,谁去管他们呢?
还有那些怕被报复的受害者,在害人者被见义勇为者抓出来时,他们都不敢承认,反而把见义勇为者推进了火坑,谁还会去见义勇为呢?傻瓜
这个社会需要对见义勇为者奖励,在他们受伤后,给予生活补贴,让他们活在幸福和荣誉之中

评分

幻月之刃 + 4 是啊。。。觉得这个社会除了金钱以外什么都
喜狼狼 + 3 + 10 很好,很透彻

也许发展到一定程度情况会有所好转,,前几天我差点就抢了手机,还好我凶过他,毕竟我也不是好惹的

回复 13# hu13kaien

呵呵。。。。遇到这种事情一定不能懦弱

很正常的事情,人是会变的,社会本来就不美好,就像白天和黑夜一术,轮回,永不消失,我从不相信这个世界很美好 !

回复 15# 我菜鸟一只

白天黑夜会轮回,社会一样会轮回,有好的时候,也有坏的时候

额,兄弟说的好,你和我想的一样啊,现在的人啊,都变了,15六岁的年龄都成人了啊,o(︶︿︶)o 唉,这也是我们社会的无奈吧。

这个社会太现实了。。。是社会变质了还是我们麻木了

这个社会太现实了。。。是社会变质了还是我们麻木了

头像被屏蔽