木马帝国

搜索

【浪漫七夕活动参与贴】浪漫七夕话爱情,甜美苦痛君自知

今天是七月七日,当然,也叫七夕。其实七夕对于我来说,实在是可有可无的。为什么?因为俺是光棍一条,这样,自然对七夕可有可无了。不过,既然是七夕,总得为自己留下点什么,于是也就写点东西。是七夕,当然得说点相关的东西。就说爱情,这东西绝对跟七夕是密不可分的。赋诗一句为证:浪漫七夕话爱情,甜美苦痛君自知。

没有品尝过爱情,对于爱情我的见解或许会偏激了些,但你不用多说,批评建议是你的权力,死不悔改是我的权力。或许还得等我自己经历过才会真正的明白过来,或许永远也不会改变自己的想法了。

爱情这东西流传千古,你也说、他也谈,于是关于爱情的故事、文字、影视便也多得数不胜数。七夕的牛郎织女鹊桥相会就是其中典范。(这里多说一点我无意看来的一点东西:传说,织女来到人间洗了一次澡,遇到了放牛的牛郎,从而演绎一段惊天地泣鬼神缠绵感人的爱情故事。这告诉我们,女同志不能在家里洗澡,应该去外面,不然永远没有机会。男同志也是,要多去外面放牛。)开个玩笑,言归正传。

我一贯喜欢看书,包含有爱情的文字看过的自然不少。牛郎织女、梁山伯与祝英台、司马相如与卓文君等等等等。不过我就觉得奇怪了,流传的这些爱情故事竟然多是古代的,而现在却没有几个我们熟知的,熟知的只有炒得沸沸扬扬各种绯闻、丑闻。不是我无知,貌似这就是事实。

难道是现在的人们已不再相信这东西了?不是,绝对不是,相信爱情的仍大有人在,不同的是,这爱情中总掺杂了些其它东西而已。

说实话,其实我是不怎么相信这东西的。不记得曾在哪里看到过这么一句话:爱情,就是一个女人加一个男人再加上一堆废话。谈情说爱谈情说爱,看重的就是这谈、说二字。还有一句:爱情,就是眼与眼的对视、肉与肉的摩擦、体液与体液的交换。这句话很直接,理解出来,意思就是爱情的最终目的就是为了性。

我经常把这两句话说给别人听。或是图他们一笑,或是劝慰他们。说得多了,我自己也是比较相信这些话了。不要说我悲观,就当我发痴说的痴话吧!

问世间情为何物?答曰:废物。

悲观完了,必须给出点积极向上的东西,不然芸芸众生都对爱情失去了兴趣,岂不是要给人类的伟大传承造成巨大损伤?

不过现如今的爱情实在是悲剧多于喜剧。掺杂了许多的非爱情因素的爱情,不悲剧还能怎么样?但是,我们要相信,前途是光明的,道路虽然曲折,你总能沐浴在爱的光辉里。你要相信,人间有真情,人间有真爱,而缺少的只是发现。

啰啰       喽喽嗦嗦的废话了这么多,到底什么才是爱情?夕阳下,一对老人相伴而行,或许只是一前一后,但偶尔的相对一笑,却告诉了我们爱情的真谛。这时,已不能称之为爱情,而是世间所有伟大感情的融合。

评分

小疯 + 10 活动鼓励。

唉! 20多年没谈过恋爱, 飙过

LZ。。的荣誉勋章要那掉了哈哈。。。

光棍快乐!!!!