木马帝国

搜索

photoshop 制作冰封特效

关闭 [复制链接]
首先看看效果,然后我们再说说制作的步骤

如果你有兴趣,那么接着我们就开始吧。第一步,打开所要用的图(这句有点废),如图1

这步很重要,是什么?就是抠图了,把人物抠出来,这要看你能做到什么程度了,因为直接影响出来的效果,所以呢还是认真点抠吧。抠完后按ctrl+j得到图层1,图2

为了以后我们还要继续用图层1,那么尽量不要在图层1上操作,把图层1复制得到图层2,在图层2上执行滤镜/模糊/高斯模糊,图3

为什么我们复制的图层1得到的是图层2,而不是图层1副本呢?这里讲一下,大家做图的时候要习惯给图层起名字,以便自己查找会快一些。接着做刚才的图,在图层2上执行滤镜/风格化/照亮边缘,如图4

好了,现在把图层2的混合模式改成屏幕,图5

图6

接下来把图层1再复制一个得到图层3,执行滤镜/铬黄

得到图7

将混合模式改成叠加

图8

好了,最重要的一步,选中图层1,按ctrl+U,记得勾选着色哦,如图9

得到图10,简单的效果已经出来了。

选中图层2,和刚才一样,执行色相饱和度,不过数值要有所变化,这样才能体现出效果来

看看大概的效果已经出来了,图11

接下来再做小小的变化,把图层1复制一份,拖到最顶,把混合模式改成柔光,并把图层3的透明度改成50%

最终得到图12

当然,如果你的要求高一些想突破人的视觉的话,把原图复制一份到最顶,并添加图层蒙板,用渐变把一部分透明后这样得出的效果更加吸引人一些,如图

其实软件是很灵活的,也可以和其它软件配合做些效果出来。有时也要灵活的运用你的大脑,就比如说,一个铬黄的滤镜你还能利用它做出什么东西呢?这里我并不提倡大家过分的依赖滤镜,关键是看你如何去运用你的思想以及你的技术,希望大家看了可以得到提高。
chsw020 该用户已被删除
恩,是该发点基础的~~我觉得大家对字很有兴趣
这个教程是针对有一些基础的朋友做的,不太适合于初学者。发教程的时候我没有说明,楼上的兄弟,不好意思啦。
叨毛 该用户已被删除
abc3281002 该用户已被删除
xww200123 该用户已被删除
xingji65 该用户已被删除
太漂亮了

太好了12?

太好了12?

顶死你
√红客∫ 该用户已被删除
就是啊 有时间我们多多的交流我希望我们在将来的岁月里共同进步好吗?
看得要懂不懂的,中间不明白,都找不到用的那些菜单
看明白了,我做做看
做了.看起来有点怪哦,什么屏幕哦,都没有

不错

不错
还行
bu cuo
非常感谢
请问PHOTOSHOP在哪啊
呵呵
不错